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2 Personen
½ Vanilleschote
400 ml Nussmilch oder Sojamilch
200 g Naturreis (Rundkorn) oder Gerste
1 Prise Salz
30 g Haferflocken
1 Kapsel Kardamom
½ TL Kurkumapulver
2 Bananen
3 EL Kokosraspeln
Die halbe Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem Nussmilch und 150 ml Wasser in einen Topf geben. Reis und Salz zufügen. Alles unter Rühren aufkochen und den Reis zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten garen, dabei zwischendurch mehrmals umrühren. Kann auch abends schon vorbereitet werden.
Haferflocken und Kardamom unterrühren und bei kleiner Hitze 5 Minuten weitergaren, bei Bedarf noch Haferdrink nachgießen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen.
Porridge in Schälchen verteilen. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Kokosraspeln auf den Porridge geben.
Für die Abwechslung: Statt Banane Apfel oder Beeren, Mandelmus oder etwas Kokosmilch passen auch prima
dazu.
Das warme Porridge ist sehr ausgewogen, leicht verdaulich und sättigend. Die Haferflocken enthalten die sogenannten Beta-Glucane; das sind lösliche Ballaststoffe, die den Cholesterinspiegel senken können. Haferflocken räumen den Darm auf.
Kalorien |
320 kcal |
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Protein |
10 g |
(10 %) |
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Fett |
7 g |
(6 %) |
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Kohlenhydrate |
57 g |
(38 %) |
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zugesetzter Zucker |
0 g |
(0 %) |
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Ballaststoffe |
5,6 g |
(19 %) |
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Stand 09/2024
juicydays. Appetit aufs Leben.
Andrea de las Heras
Ernährungsberaterin; Coach für Gewichtsmanagement. Zertifiziert.
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